domingo, 3 de julho de 2011

Brasil repete decepção argentina e só empata com a Venezuela na estreia

Nem Pato nem Ganso. Muito menos um pombo e depois um cachorro que ousou desfilar pelo gramado e paralisar a partida por dois minutos antes de sair elegantemente rumo ao vestiário. No jogo dos bichos deste domingo, no Estádio Único, deu zebra. Os atuais bicampeões da Copa América foram incapazes de vencer a Venezuela em um fraco 0 x 0 na abertura do Grupo B. Tal como em 2007, quando perdeu para o México na Era Dunga, o time de Mano Menezes também não venceu. Até mesmo o gênio precoce Neymar foi um anjo diante da retranca do adversário. Substituídos no segundo tempo, Robinho e Pato deixaram o gramado sob vaias de uma torcida frustrada que chegou a provocar os argentinos com gritos de “Ô, o campeão chegou”. No próximo sábado, o Brasil jogará pressionado contra o Paraguai, em Córdoba.

Posicionada no 4-3-3, a Seleção Brasileira tentou acelerar o jogo no início do primeiro tempo. Neymar, Pato e Robinho trocavam de posição no ataque para confundir a marcação da Venezuela dar opções ao meia Ganso. No entanto, a ansiedade e as deficiências de finalização impediram o Brasil de balançar a rede da Venezuela. O adversário formava uma linha de quatro e, às vezes, até de seis homens à frente do goleiro Vega e dificultavam as finalizações. Em vez de arriscar chutes de fora da área, o Brasil preferia insistir nas jogadas pelas pontas, com Neymar e André Santos de um lado e Robinho e Daniel Alves do outro, mas o toque de bola não tinha sequência justamente por falta de espaço.